Schöne Ferien – und Danke!

Liebe Eltern!

Mit dem letzten Schultag am heutigen Mittwoch endet mit dem Schuljahr 2021/22 wiederum ein Schuljahr, welches zu großen Teilen von der Coronapandemie überschattet wurde. Ich möcht mich im Namen des ganzen Kollegiums sehr herzlich für Ihre Mitarbeit und Unterstützung in den letzten Monaten bedanken. Danke für die vielen heimischen Tests, das Ausfüllen von "Dokumentationsblättern" und das Beibringen von PCR Tests. Danke auch, für den verantwortungsvollen Umgang bei Erkrankungen und ihr Verständnis, wenn mal wieder am Freitagnachmittag  immer wieder neue Regeln verkündet wurden. Danke auch an Ihre Kinder, die mit Jacken bei offenen Fenstern und mit Masken den Unterricht besuchten, die oftmals auf den Sportunterricht oder das Schwimmen verzichten mussten oder auf das Spielen mit Kindern aus anderen Klassen. Sie haben das alles super mitgemacht!

Es war auch für uns Lehrkräfte und die Schulleitung eine fordernde Zeit aber wir haben uns auch gefreut, dass wir in Präsenz unterrichten durften und dass wir die Schule zu keiner Zeit schließen mussten . An dieser Stelle muss ich auch die hervorragende Unterstützung durch die Stadt Ulm loben, die uns mit Masken, Schnelltests und auch Onlinekonferenzsystemen sehr gut unterstützt hat. Mit dem Krieg in der Ukraine kamen auch zu uns die ersten Kinder, die wir an der Grundschule aufgenommen haben. Auch hier darf ich mich bei allen bedanken, die uns unterstütz haben, sei es durch Hilfe im Schulalltag oder als Lehrkraft beim Vermitteln von Deutsch als Zweitsprache!

Wir freuen uns, dass wir die letzten Wochen nun wieder "normal" Schule halten konnten, dass die Abschlussklassen in die Schullandheime gehen und wir die Abschlussfeiern und die 750-Jahr Feier in Lehr so schön feiern konnten. und wir hoffen, dass wir im kommenden Jahr auch wieder "normal" weitermachen dürfen! Nach Aussagen des Ministerium wird es keinesfalls mehr Schulschließungen geben.

Ich darf Ihnen und Ihren Familien eine schöne, erholsame und fröhliche Sommerferienzeit wünschen und unseren 4-Klässlern einen guten Übergang auf die weiterführenden Schulen!

Viele Grüße aus der Grundschule!

Chrstian Armbruster
Rektor, Schönenberg Grundschule Lehr